※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

わりと上の子(1歳以上)の子の服はブランド系で揃えてるって方は赤ちゃ…

わりと上の子(1歳以上)の子の服は
ブランド系で揃えてるって方は
赤ちゃんのロンパースはどうですか?🙌

子供ってそもそもすぐサイズアウトするけど
ロンパースってさらに短いですよね....(笑)
インナーにする、とか着回しも出来ませんし🥹

でも娘にある程度可愛いのを毎日着せてるので
赤ちゃんだけバースデイとかのロンパースばっかりでは
可哀想かな?とか思ったり😭

娘のシャツ1枚3千、5千はまぁいいかと思うのに
ロンパースだと高い気がして🫣
ちなみに2人目で終わりの予定です!🤔

コメント

ママリ

3歳くらいまでは割とブランド着せてました。ロンパースも、プチバトーがたくさんあります😂
tinycottonsやボンポワンなど…人気だけどあまり数が出回らない海外ブランドはいいお値段でうれたので、結果としてバースデイやアカホンと変わらない値段で着れたなーっていうのもあります。

• Sapi

Sapi

娘のはお下がり考えて全部保管してたので忘れてましたが
    サイズアウトしたら売れば確かに少し戻ってきますね☺️

娘とお揃い柄のロンパースとか見かけると欲しいなと思いつつ
    ロンパースに金額出すのは…と思ってたんですが
    もう保管しないで売るって思えば全然ありですね🥹💕

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うち男の子2人で、下の子はお下がりきましたけど、いい所の服ってすごく長持ちするし、2人着てるからと割安で出しても積み重なると結構いい感じに😊
    ベビーとキッズでおそろい柄出してるブランド、もったいないと思いながらもついついお揃いで買っちゃいました😂
    やっぱり可愛い、イイお洋服だとテンションあがるし、写真に残してもとてもいい感じなので、ちょこっと服贅沢しても全然後悔ないです。
    今しか着れない=お金かけるの勿体ない、よりも、今しか着れない今だけの姿なんだから存分に楽しみたいの気持ちです!

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

2人着れたら全然ありですよね🙆‍♀️

娘のはわりと今だけだし!と思っても可愛ければいいや精神なんですが
    赤ちゃんだとあまり外出もないしなぁと思いましたが
    お揃いとかしたら絶対可愛いし、やっぱりそれはそれですかね🤭
    娘に買ってるお店どこでもわりとロンパースもあって
    つい見ては悩んでたんですが、
    なんか全部好きなところで揃えてもいいかもと思えてきました🥹💕

• 2時間前
ちゃ

枚数少なく、かつ大きめを購入して着倒します!笑
1ヶ月半の息子のお出かけ用ロンパースは3枚だけです🤣
これから一目惚れしちゃったら追加で買うと思いますが…🫢

• Sapi

Sapi

ブランドのは大きめにしてギリギリまで着てもらう…ですかね🥹
    普通サイズはバースデイ辺りで抑えて
    いくつか見繕っていいのも買ってみようかなと思います✊ ̖́-

• 2時間前
夢

バースデイかどうか、西松屋かどうかより、ママのセンスの問題と思いますよ!!!

同じバースデイでも、めっちゃ高見えする服着せてるママさんもいれば、これ絶対バースデイとか西松屋やろ。って思うようなモケモケ着せてる人もいるしww

赤ちゃんのうちは本当に移り変わりが激しいので、出来るだけ安く可愛いもので全然いいと思います⭐️

• Sapi

Sapi

センスもありますが、単に柄が微妙だったりも多いので😅
    例えば同じようなディズニー柄でも安いところのだとちょっとキャラがブスだったり
    周りの色合いとか微妙だったりwww

バースデイはわりとマシなほうだとは思いますが✊ ̖́-

ちゃんと可愛いのも着せたいタイプなので数枚は値段出しても可愛いのを選ぼうかなと思います☺️

• 2時間前