コープの宅配のメリットデメリットを教えて欲しいです🙇♀️買い物行かな…
コープの宅配のメリットデメリットを教えて欲しいです🙇♀️
買い物行かなくてもいいのは便利だなと思ったのですが、毎週手数料?がかかるのはなぁ…と思ってしまって💦
- もる(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
地域によると思いますが
うちは2歳か3歳?までは
手数料無料ですよ☺️
あと小学生になるまでは
基本配達料88円だけかかって
その基本配達料も3000円以上
注文すればタダになるので
試しに始めてみても
いいと思いますよ🤍
とても便利で私は
もうコープなしの生活は
無理です。笑
まや
コープ使っています🏠
メリット
・口コミを見ながら買い物ができる
・冷凍食品など美味しいし食卓に出しやすいものが多い(うちの近所のスーパーは唐揚げ餃子以外は麺類やお弁当のおかず系が多いです)
・たまーーに安い野菜がある
デメリット
・高い
です!我が家はメインはスーパーですが、コープの特売商品など週1500〜3000円程度買っています!
クリスマス、お正月などイベント毎も助かってます!
しゅしゅ
デメリットは
品切れなどで届かない商品があるお知らせが前もってこないことです。
先週はキャベツです
さや
メリット
子供用の冷凍の離乳食やお子様プレートがあり、子供だけ食べさせたい時に便利です😂
デメリット
とりあえず高いです😅そして日曜締切で翌週の決まった曜日に届くので、何頼んだか忘れて買い物したのと被る時があるので、基本冷凍食品だけ頼んでます🙌
私は1週間分献立考えてスーパーに買い出しに行くタイプなので、月曜とかにアプリに入れると翌週金曜到着なので分かりにくくて😥
ARi
うちの地域は2才まで宅配無料&1才まで月に2回卵や牛乳やパンなど何か1品選んで無料で貰えるので、利用してます!
メリット
・子どもの離乳食がすごく便利でした!
・他のスーパーにない商品(アンパンマンポテトのかぼちゃやさつまいも味、美味しいスイーツなど)があるので、それを買えるのは良い。
・すごく安いわけではないが、近所のスーパーと値段それほど変わらないか少し高いくらいで家まで届けてくれるので楽
・セールでたまにすごく安い商品がある
デメリット
・注文してから届くまで約2週間タイムラグがあるので、何を注文したか忘れる‥私だけ?(笑)
・チラシ見てあれもこれもとついつい買いすぎてしまう
・やっぱりちょっと高い
コメント