子供服の収納についてみなさんどのように管理されているか教えてほしい…
子供服の収納についてみなさんどのように管理されているか教えてほしいです!
収納場所や使用している収納棚など知りたいです…!
今年の春から小学校に上がる息子がいるのですが、洋服の場所や収納方法に悩んでいます💦
今は1階のリビング横に繋がっている5畳程のおもちゃ部屋にあるクローゼットに、つっかえ棒をしてハンガーにひたすら上下の服をかけています。
みなさんはどのくらいの量の服をどのように収納されていますか…?
おすすめの収納ケースや方法など教えて頂きたいです😌
理想は息子が自分で日々着ていく服を選べるようなスタイルがいいですよね。
ちなみに、お子さんの服は前の晩のうちにセットしておいてますか?それとも、毎朝選んでセットしていますか?
アドバイスなど頂けると嬉しいです✨
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
わらびもち
我が家は脱衣所にニトリなどの一般的な引き出し?を2種類並べていて、上の子一段目、2人目二段目、、、としています!
片方に上の服下の服をそれぞれたたんで並べ、靴下は細長いカゴに入れて端っこに、もう片方の引き出しに下着とパジャマが入ってます!
そこに入る以上の枚数は基本買わないです!十分に回るので🙆♀️
毎朝3人とも脱衣室に行って自分で服を選んで持ってくるって感じで今はスムーズにいってま
す😊!
みどりーず🥝
リビング横のおもちゃ部屋が和室で押入れがあるので押入れに衣装ケースを縦3つ×こどもの数分置いています☺️
1番上が季節外のパジャマや靴下、ハンカチなど
2番目が上の服、3番目が下の服にしています✨
保育園の制服は押入れの横にポールハンガー置いていてそこにかけています。
上2人は自分でそこから好きな服取ってます!
たろうちゃん
脱衣所横のファミクロに3段の引き出しで収納しています。
でも結局は朝リビングで着替えるので、着替えは親がその日に着る分(朝起きて天気や気温見て)をリビングに持ってきてます😂なんならリビングに収納しても良いのでは?って感じです🤣
靴下ハンカチと給食ナプキンは、リビングに置いて、自分で準備させています😄
はじめてのママリ🔰
コメントくださってありがとうございます!!
脱衣所に置くの、いいですね!
その場合って、バスタオルやフェイスタオルなどは別の場所に収納されているのでしょうか…?我が家の脱衣所の収納棚の中が下着類とタオル類で埋め尽くされていて…質問ばかりで申し訳ありません💦
わらびもち
片方の引き出しの上にラック?みたいな高いメッシュのものを立てて置いていて、タオル類はそこに置いてます!タオル類もそこまで枚数が多くないので重ねて終わりです!
大人のパジャマや下着は別の棚です!
脱衣所に集約してるので片付けはとても楽ですよ✨