※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月です!便秘です💩何日出ないと病院に行くべきですか?また、病院…

生後5ヶ月です!便秘です💩
何日出ないと病院に行くべきですか?また、病院に行くと浣腸されるんでしょうか?お薬はないですか?
綿棒浣腸は寝返りと足バタバタするので大変で💦

コメント

なーまま

5日でなかったら病院って言われました!
2日に一回綿棒浣腸してて今は毎日でてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日も😳
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

丸2日出なかった時行きました。
酸化マグネシウム出してもらえますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます行ってみます😊👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1週間出なくて浣腸してもらいました!
それを何回か繰り返して今は2日に1回坐薬入れて出させてます!
なかなか自力で排便してくれなくて困ってます😅

りん

長男が筋金入りの便秘です!
同じく綿棒浣腸が寝返りとかでやりづらくなって小児科にかかりました。
最初はマルツエキスから始まり、しばらく続けたものの効かなくて結局酸化マグネシウムの粉の処方になりました。
もうすぐ3歳ですがいまだに酸化マグネシウムのお世話になる日々です🤣

先生に聞いたら、5日出ないようなら来てねーって言われたのでそのあたりがリミットかな?と思ってます。でも5日経たなくても本人が頑張って踏ん張るけど出なくて泣いたり辛そうな時は来てね、とも言われました。💦病院で浣腸してもらったらオムツから漏れるかと思うほどその場でドッサリ出ます…😇
今はその浣腸薬を処方されてるので泣きながら踏ん張ってたらとりあえず家で浣腸してそれで出れば病院行かないし、家で出ないようなら病院連れて行く感じです!