妊娠・出産 12週2日で、健診で首のむくみが1.9〜2mmと診断されました。正常範囲内と言われましたが、不安です。先輩ママさんたちの経験を教えてください。 12w2dです。本日の健診で首のむくみが1.9〜2mmあると言われましたが、正常範囲内ではある…とは言われましたが少し不安ですが、先輩ママさん達、どのくらいあったとか言われたけど問題なかったとかあれば教えて欲しいです。 最終更新:1月20日 お気に入り 妊娠12週目 12w2d むくみ 健診 うどん(妊娠32週目) コメント さくママ むくみ指摘され大きい病院に紹介状出されて受診して胎児スクリーニングしたら3.4か3.5mmでした! 先天性異常はなく生まれてきましたよ☺️ 1月20日 うどん 検査等はしてましたか?? 1月20日 さくママ 胎児スクリーニングの所見から 染色体異常の確率みたいなのを出してもらって 胎児スクリーニングではむくみ以外の初見がなかったのと 異常の確率が減ったのでそれ以上の詳しい検査はしませんでした! 一応、中期にも胎児スクリーニングはやってもらいました😊 1月20日 さくママ すみません、初見ではなく所見です👏 1月20日 うどん なるほど!ありがとうございます😭 大丈夫と言われてもやはり不安があったのでお話聞けて良かったです♪ 1月20日 さくママ 不安になっちゃいますよね😭 当時は私も不安で仕方なかったです😭😭 お気持ちお察しします🙇 今、娘は1歳5ヶ月で 順調に成長してますよ😇👏 うどんさん、ご無事に出産されますように👏 1月20日 うどん ありがとうございます😭♡ 娘さんも元気そうで何よりです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♪ 元気に産まれてきてくれたらなによりです♪ 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うどん
検査等はしてましたか??
さくママ
胎児スクリーニングの所見から
染色体異常の確率みたいなのを出してもらって
胎児スクリーニングではむくみ以外の初見がなかったのと
異常の確率が減ったのでそれ以上の詳しい検査はしませんでした!
一応、中期にも胎児スクリーニングはやってもらいました😊
さくママ
すみません、初見ではなく所見です👏
うどん
なるほど!ありがとうございます😭
大丈夫と言われてもやはり不安があったのでお話聞けて良かったです♪
さくママ
不安になっちゃいますよね😭
当時は私も不安で仕方なかったです😭😭
お気持ちお察しします🙇
今、娘は1歳5ヶ月で
順調に成長してますよ😇👏
うどんさん、ご無事に出産されますように👏
うどん
ありがとうございます😭♡
娘さんも元気そうで何よりです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♪
元気に産まれてきてくれたらなによりです♪