コメント

しょんしょん🔰
8ヶ月のときにハマってた絵本は、いないいないばあ、ぱかっ、いっしょいっしょっていう絵本が大好きでした!
歌はその頃はあんまりで、手遊びや触れ合い遊びばかりでした☺️
しょんしょん🔰
8ヶ月のときにハマってた絵本は、いないいないばあ、ぱかっ、いっしょいっしょっていう絵本が大好きでした!
歌はその頃はあんまりで、手遊びや触れ合い遊びばかりでした☺️
「遊び」に関する質問
ワンオペで兄弟寝かせてる方どうやって寝かせてますか?😅 うちは1歳と4歳の3歳差きょうだいなんですが 眠くなる時間帯が違うので 下の子は20時台に就寝、その間上の子は一階でパズルやiPadで待っててもらってます(5〜1…
狭くて、園庭のない保育園、どうてすか? 保活中です。 先生の雰囲気が最高の園があるんてすが、園舎が狭く、園庭がありません。(いわゆるマンション保育園) 全年齢分の保育室はありますが、結構狭く、余剰スペースは…
明日は幼稚園で親子でのイベント予定でしたが、延期になりました。 そのために父母休みを取っていてるため、幼稚園を休ませて空いてるどこかへ行っちゃおうかな〜なんて思っています。。 幼稚園でインフルが流行ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やごー
絵本読み聞かせして遊んでたんですね!
手遊びはどんなのしてましたか?
しょんしょん🔰
定番のしあわせな手をたたこう、大きな栗の木の下で、とかやってきました!あとは適当なダンスを一緒にやったりしてましたw
やごー
なるほど!
楽しそうですね✨
明日からやってみます!
ありがとうございます!