※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日脳のMRIを撮ったところ白く丸く何かが写っていました。医師は血管か…

今日脳のMRIを撮ったところ白く丸く何かが写っていました。
医師は血管か?違うな、何だろう。と言う感じで定期的に経過観察はした方がいいねと言っていました。四年ほど前にも同じ様なことが人間ドックでありましたが、反対側だった気がします。そのときは異常無しと言う結果で用紙を貰ったので安心していたのですが、またで正直不安でなりません。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

かなう

同じような経験ではないですが、脳腫瘍があり、定期的にMRIを撮っている者なのですが、造影剤は使いましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。腫瘍か確定するにはゾウケイ剤と言われたのですが、強くは進められず、1年後のMRIでと言われました。
    かなうさんはすぐにゾウケイ剤で検査したのですか?

• 2時間前
  • かなう

かなう

私は造影剤使ってMRIしてすぐに分かりました。造影剤使えばその白い何かはすぐ分かると思うので一度セカンドオピニオンで他の病院で造影剤使ったMRIしてみた方が安心かと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。受診した病院から大きい病院に予約はとれるようでした。造影剤が何かわからず即答出来なかったのですが、考えてみて受けたくなったらいってくださいと言われています。定期的に経過観察はどれぐらいの頻度で行っていらっしゃいますか?大変な中お返事頂いてありがとうございます!

• 1時間前
  • かなう

かなう

私は症状が出てから受診するのが遅く腫瘍も大きくなってしまっていて手術をしたので、それから半年に1回MRI受けてます。
    もっと早く検査していれば…と私みたいに後悔してもらいたくないので、早目に検査された方が安心できるかと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、手術をされたのですね、大変な経験を教えていただいてありがとうございます。症状はどういった物でしたか?近いうちに、過去のMRIを持って受診するのでその時相談してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは不安すぎますね、、
4年前の病院にも問い合わせてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、画像を送って頂けることになりました🫥

• 2時間前