※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しをしている中で、いいなと思っていた土地の裏に水路がありまし…

土地探しをしている中で、いいなと思っていた土地の裏に水路がありました。
周りの環境は駅徒歩12分程、小中徒歩10分圏内、コンビニや、スーパー、ドラッグストアも公園もありとても好印象でした。
皆さんならどう考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見てないのでなんとも言えませんが、水路での事故も多いので
避けちゃいます…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    水路は家の真裏にあるような状態でした。私も直接はまだ見に行けていませんが、子供がまだ幼いため確かに事故は100ないと言えないですよね。それを思うと私も避けたくなります。
    教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どこまで安全に整備されていたとしてもうちは水の近くは1番に避けました。
大雨の際に溢れることがあったり整備されてないと落ちる可能性があったり夏は蚊などの虫も凄そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたところ、虫の心配もありましたが、やはりそうですよね。まだ直接は見に行っていませんが、臭いなども気になるのかなと感じました。大雨での溢れたりすることもないとは言えませんので少し考え直してみます。ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも過去に気になった土地が水路の脇で、安全性よりも虫と匂いが気になってやめました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりそうなのですね。まだ現地を見に行けてないのですが、水路のイメージってその2つが気になりますよね。参考にさせていただきます。

• 1時間前