姪っ子が歯医者に行く気になったのに、姉が予約を取らず困っています。虫歯が多く、早く治療が必要です。
歯医者嫌いな姪っ子をせっかく行く気にさせたのに
母である姉全然予約取らない😇
私遠方住みで帰っちゃうから連れて行けなくて
混んでるとこだから次最短で2月何日ですって連れてけないから姪っ子とお話し直したらネイルチップ新しいの買ってあげるって約束だったんだけど
虫歯がありすぎている間には治らないし、
「最後までは行けないから私と一緒に歯医者に行く最後の日に
○○(姪っ子)とのお約束守って買ってあげるから私とのお約束も守ってね!!」って約束したのに
姉歯医者の予約を取らないから姪っ子歯医者に行けない。
せっかく歯科衛生士さんとお友達になった!とか楽しく歯医者に行けてたのに
また嫌になっちゃうじゃんね🥺
左下??の奥歯の乳歯はもう抜かなきゃかもなレベルな虫歯だし奥歯ほぼ虫歯😇
一時的に転校して貰って歯医者連れていきたいレベル😇
まじあれはネグレクトを疑うレベルの虫歯よ、、、
3人子供いてみんな虫歯😇
2歳児も虫歯だって、、、まじ信じられん😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
可哀想なのは子供ですよね🥲
歯磨きとかもあんまりしてない感じなんですかね…
だとしたら歯医者いくら通っても磨いてなかったら意味がない気も…😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そーですよね🥺
歯磨きはさせてるみたいなんですが義父母、義祖母同居で歯磨いたあとでも与えられ勝手に食ってるからと姉は言ってました🥺
今朝は電話して歯磨きしたか聞いたらこれからするって言ってて
ままに仕上げしてもらうんよって伝えたらわかったと言ったものの今無理って言われたと😇
じゃあよく磨いてしっかりうがいしてねと伝えたらモンダミンもして
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました🥲
モンダミンもしてたんですが
普段はどうか🤔
学校の日は朝と夜、休みの日は夜1回磨いてると本人は歯医者で言ってましたが実際一緒に住んでる訳では無いのでどうだか、、、😥