※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ここの過去の質問で知ったのですが、自宅でパックで作ったお茶って来客…

ここの過去の質問で知ったのですが、自宅でパックで作ったお茶って来客には出さない方がいいんですか!?😳

うちはお茶を作らずペットボトル派なので、友人に出すのもペットボトルのお茶ですが、気にしてではなく作るのが面倒だからです😂

友人家にお邪魔した時に家で作ったであろう麦茶、普通にありがたく飲ませてもらいましたが、気にしたことなかったです😳

コメント

すいか

えっそうなんですか!普通にお出ししてました😱
なぜですかね?

• ママリ

ママリ

過去の質問では衛生面でだと思いますが、お客さんには出さない、自分も出されたら嫌だという意見が圧倒的に多く、びっくりしました😳
    私も家で作る派ならそのまま出してたと思います😂

• 2時間前
ママリ

気にならない人には出すし、気になる人には出さないって感じですね💡
大体いくつか種類あるので選んでもらうので、お茶だと自家製になっちゃうんだけど…って感じで伝えてます。

はじめてのママリ🔰

えぇ!気にしたことなかったんですけど😅全然出しますし、出されたら飲みます😂そんなに気にするなら持参してくれって思いますwww

ゆき

普通に来客に出してますが嫌がられたことありません。
作って3日以上経ってるお茶なら衛生的にダメだと思いますが、コップに入れてしまえばペットボトルのお茶かパックで作ったお茶かの違いなんて分かりませんよね?