※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

子供が細身なのですがもう体重を増やしてあげたいです、アドバイスくだ…

子供が細身なのですがもう体重を増やしてあげたいです、アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

小1の男の子です。
入学からの9ヶ月間で身長は3センチ伸びていましたが、体重は500グラムしか増えてなくて🥹
肥満度が−13%と書いてあります😅

まだ健康的には心配するほどじゃないかもしれませんが、スポーツをやっているのに体力がなく、よく風邪をひくし、お友達との接触で結構怪我をしてします。

もう少し体重を増やしたら上記の心配も少しは軽減するかなぁと思っているんですが、やはり量を食べさせるしかないのでしょうか??
子供も体重を質良く伸ばすにはどう言った食事がいいと思いますか??
一応栄養学の本は買ったので、こらから勉強していくつもりではあります!!
出した食事は全部たいらげます🤔

何でも構いませんので、アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが117センチ18キロから122センチ20キロにやっとこのことでなりましたが、どんだけバランスよく食べさせてもなかなか体重増えず、プラスでお餅+ゆでたまごを毎日3.4個食べてやっと1週間で500g程度増えますが
餅は増える!と実感してます。

• こっこ

こっこ

おお!!すごいです!!👏
    そうなんです🥲結構食事は頑張ってるつもりなのですが増えないなぁとおもってて🥲

もち!!いいですね!
    うちも朝はたまにだしてるんですが、毎日にしようかな🤭腹持ちもいいし!アドバイスありがとうございます!!!♡

• 2時間前