※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仙台市の東北公済病院で計画無痛分娩予定のため34週麻酔外来受診したこ…

仙台市の東北公済病院で計画無痛分娩予定のため34週麻酔外来受診したことのある方!

34週妊婦健診は血圧・体重・尿検査→診察(エコー)→助産師さんとの後期相談の流れかと思いますが、
麻酔外来も同じ日に回るのでしょうか?それとも妊婦健診とは別日の予約でしょうか?
また別日の場合は妊婦健診or麻酔外来どちらの日に計画分娩日を決めましたか?
もしよければ教えてください🙇‍♀️

コメント

さっちゃん

東北公済病院で計画無痛分娩予定の経産婦です😊
私は、来週月曜日が34週健診なのですが、前回の公済病院で34週の時に麻酔外来と聞いていました^^
麻酔科の先生がいる場所に行ってお話を伺う感じになると言われましたよ。
麻酔科の先生が分娩日をこの日でと決めたのを言われるとの事です🙌
お腹の赤ちゃん、もしかしたら同級生になるかもですね⭐️
お互い頑張りましょう☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ほんとだ!赤ちゃんきっと同級生ですね!!嬉しいです☺️
    なるほど、では普通の妊婦健診の代わりに麻酔外来という感じなのですね💡
    ちなみに次回用に予約票の紙をもらうと思うのですが34週は麻酔外来って書いてますか?
    事情があって途中でセミオープン中止して28週〜出産まで公済で検診受けているのですが、昨日もらった予約票見たら次回の32週もその次の34週も産科再来になってて、、、
    質問ばかりですみません💦

• 2時間前