※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMA
子育て・グッズ

4月から保育園に通うことになりました。 説明会後に保育園着などを揃え…

4月から保育園に通うことになりました☆ 説明会後に保育園着などを揃えようと思っているのですが、皆さんどこで買われていますか? おすすめのお店とやめたほうがいいお店を教えて頂きたいです🙏✨

コメント

せな

うちは私服の園なので、西松屋or UNIQLOで揃えてます。
未満児の頃は特に、給食や外遊びで汚してくるので安いもので着回してます🤣(今も基本的に西松屋が多いです)

• TOMA

TOMA

こんにちは!
    うちも私服園なのでどうしようと思ってました😣! やっぱり汚れますよね笑笑
    ユニクロは結構頑丈、西松屋はすぐよれちゃうイメージありますがそのへんはどうですか!?

住んでる場所がバースデイ、ユニクロはまぁまぁ近くにあるんですが西松屋は少し遠いので頻繁に買いなおしがあると大変だなと思ってまして😭!

• 2時間前
  • せな

せな

西松屋はUNIQLOに比べて安価かつデザインが豊富な代わりにUNIQLOに比べて耐久性は弱いかなという印象はあります。
    園によると思いますが、うちは田舎で自然とのびのび〜って感じの園なんです。なので未満児から外遊びや泥遊びもあったりして、かなり汚れて‥🤣UNIQLOでもセールの時でないと勿体無い!となって西松屋さんにお世話になってます🤣

• 2時間前
  • TOMA

TOMA

そうですよね🤔汚れることを考えると安価かつデザインが豊富な西松屋結構いいですよね!!
    少し遠いですが、西松屋でまとめて購入しようかと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋が多く、時々ブリーズとかネットで買ってます。

肌着だけで言うと、西松屋はすぐによれてしまうのでUNIQLOのがいいなーと思って肌着はUNIQLOにしてます。西松屋は基本ワンシーズン、綺麗めに使えたらもうワンシーズンくらい、と心置きなく割り切って使えるので突然泥遊びしましたー!って日は西松屋の服でよかったー🤣となります!

• TOMA

TOMA

こんにちは!
    やはり西松屋なんですね☺️✨
    なるほど!参考になります!!

たしかにめちゃくちゃ汚して帰ってくるなら割り切って使える服がいいですよね!ありがとうございます!!🙏✨✨

• 2時間前