親知らず抜いたことある方教えてください親知らずの歯茎が腫れて予約取…
親知らず抜いたことある方教えてください
親知らずの歯茎が腫れて予約取れずとりあえず木曜日応急処置に行くんですけど、もう抜歯しかないんですかね、?
抜歯してる時もしたあとも激痛?
- 🍎
はじめてのママリ🔰
いつかは抜かないといけないと思います😇切開して抜きました🥲痛み止めきれたら痛かったですし、腫れました🥲
さおり
私も親知らずの歯茎が腫れて、炎症がある時は抜歯できないとのことで、一旦は腫れが治まるまで待ちました。
その後抜くことを決心して、麻酔したので抜いてもらうのはすぐで、その後の痛みもその日と翌日ぐらいで、あとはすっかり良くなりました🙆
TOMA
抜歯の必要性があるかは歯科医じゃないのでなんとも言えないかなって感じですね🤔
矯正治療の為親知らず既に2本抜いていて、今月末にラスト1本抜きに行きます!抜歯後の痛みに関しては親知らずが出てるかどうかと生え方にもよるかなって感じです!
歯が真っ直ぐ生えていて、でてるのであれば痛くなかった(私は)です!
逆に横に生えてて埋まっていて切開が必要だったときは1週間ほどはご飯が痛くて食べれなかったり顔が腫れたりしました😭
はじめてのママリ🔰
真っ直ぐ生えていたらそのまま残しても大丈夫かと。でも親知らずは1番奥なので虫歯になる可能性が高いので抜くのがいいみたいです(過去に実習で言われた記憶があります)
私は、真っ直ぐ生えていて虫歯になっていたので抜歯しましたが痛くなかったです😌逆に埋伏で、歯茎切って抜かないと行けないのは激痛過ぎました😇
コメント