※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中期の腹痛について(><)昨日の夜から動くと下腹部が痛くなります💦座…

妊娠中期の腹痛について(><)

昨日の夜から動くと下腹部が痛くなります💦
座ってたり横になってると何ともないのですが
家事で動いてると痛たた…となります。
我慢は出来るほどの痛みで出血もありません。

先週の検診では何事もなく育ってくれてました。
11日〜13日にかけて高速3時間で地元に帰省し
2泊3日外で動き回っており、土曜日も
車で1時間程の義祖父母家に行き動き回り
昨日の夕方も旦那とお散歩程度に動いたので
動きすぎたのかな…?なんて思ったりもするけど
平日はゆっくり過ごす事が多かったので🤔💭

次の検診が来月なのですが、すぐ診てもらうか
様子見して痛みが酷くなるようなら行くべきかで迷ってます🥲胎動は毎日感じれてます🙂‍↕️

コメント

amo3

休めば治まるなら大丈夫っぽいですが、続くようなら一度電話で相談してみても良いかもしれませんね🤔

私も動きすぎた時は張りや腹痛があって、一度、夜中に張りと軽い腹痛が治まらなくて電話相談したことあります😅

その時は諸事情でとりあえず様子見となったんですが、陣痛みたいな周期的な痛みがあったり、痛みが強くなったり、出血したりしたらすぐに受診って感じでした。

痛みが増すようなら行く方が良いと思います!
切迫のサインかもしれませんし、何もなければないで安心ですし😊

• a

a

動かないと体重増えるし
    動きすぎると痛いしで妊娠って難しい……😭😭
    痛みが増したり治まらないようになるなら、電話して診てもらおうと思います🥺ありがとうございました♪

• 3時間前