※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

双子ママさんお宮参りについて相談です。2月中旬に予定してます!神社で…

双子ママさん
お宮参りについて相談です。
2月中旬に予定してます!
神社でご祈祷しそのまま境内でロケーション撮影をしようと思ってましたが2人いるとしんどいですかね…
スタジオ撮影の方が楽でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちはお宮参りかなり大変でした😂
ミルクのタイミングもバラバラだしご祈祷中もギャン泣きだし寝るタイミングもバラバラで😂
子どもも大変そうでしたが、そもそも私が全然眠れてない中で行ったのでもう倒れそうでした🤣

うちはスタジオ撮影にしましたが機嫌悪くなったらすぐミルクあげてOKだし、子供をあやすプロが沢山いてくれて良い写真沢山取れたのでスタジオ撮影で良かったなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりスタジオ撮影にしようとおもいます😓
    ちなみに撮影データは何カットくらいにされましたか?
    16カットもあれば充分なんでしょうか🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大人が4人とかいればご祈祷後にローケーション撮影とかできるかなと思いますが夫婦(しかも母は瀕死)のみだとキツかったです😂

撮影データは2人合わせて10カットくらいにしました✨
    撮影中に眠くなってぐずって結局早く切り上げました😂
    16あったら十分だと思います😊✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スタジオなしで、ロケーション撮影だけしました!
神社とスタジオの移動がないのはメリットかと。集合して神社の外から本殿へ向かいながら撮影しました。ミルクのタイミングは祈祷の前に1回だけ飲ませるだけでした。おじいちゃんおばあちゃんも来てくれたので抱っこや荷物も持ってくれたし全然大丈夫でしたよ。
抱っこしながら外歩くので赤ちゃんは案外機嫌が良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに2人いると移動も大変ですよね…🫠
    双方の両親がまだ来れるかわからなくて😣これそうならロケーションにしようかなと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前