初めてのママリ🔰
現在5歳我が子の時はおまる→トイレ型おまる→補助便座と3種類くらい迷走して試しましたが、結果的に写真のリッチェル のものでトイトレ完了しました。
トイトレ完了後は取手部分を取り外して普通の補助便座として4歳くらいまで活躍しました。
周りのママでもこちらの使用率がかなり高い印象でした!
(ちなみに私が使っていた写真のものは旧型だそうで新型が出ているそうです)
ママリ
上の子の時にも使ってたアンパンマンの補助便座使ってましたが、最終的にただの折りたたみの補助便座が1番かさばらなくて良かったとなりました。
アカチャンホンポのやつ使ってます。カバーも洗えるし買い替えも楽で裏も拭きやすく綺麗に保てるので衛生面も気に入ってます。
前の方に厚みがなくその方が自分で座る時に邪魔にならずにうちの子には良かったみたいです。手すりがないのでおちんちんおさえてーっていうのも初めからやってるため、抑えないと床とか服が濡れるのも経験してからよほど慌てて行った時以外飛び散らせの失敗もないです。
かびごん
うちはこういう階段つきの補助便座です!
折りたたんで横に置いておくのですが
4歳前くらいから自分で設置できるようになってました🫶🏼
コメント