※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

子育てで「車があって良かった!」と思ったことを教えてください💡私は暮…

子育てで「車があって良かった!」と思ったことを教えてください💡

私は暮らす分には車の必要ない都市部に住んでますが、
子育てに車があった方が良いとなんとなく思ったので
ファミリー用の車を購入し、運転できるようにしました。

出産に向けてチャイルドシートも用意しました🚗

子育てで、車があって良かったことを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱の時とか、病院から待合室ではなく車でお待ちくださいと言われることもあるのでないと困ると車に乗らないママさんが言っててなるほど!と思いました!

発熱した子を電車に乗せたりするのも大変だし緊急時はやっぱりあると助かると思います!

ママリ素人🔰

雨の日のお出かけ、外出時にも車の中で授乳できる、緊急時の機動力ですかね☺️
あと子どもいて徒歩や自転車での買い物は荷物重いので車あった方が楽だなあと思います!

はじめてのママリ🔰

子連れだと大荷物になるので歩きやベビーカーで電車やバスだと疲れます💦近場で短時間ならいいけど、遠くまでいくのは車があると楽です!
あとは、人目を気にしなくていいので移動中泣き叫んでても大丈夫なのが良かったです🤣

ナツ花

私が1番良かったとおもうのは、こどもと離れたいときです!

色々あって家にいるのが無理になったとき、一時的に頭を冷やすのには車が良かったです😊
広い家なら、この点はいらないかもですが💦

他は、
〇急な体調不良のとき
〇交通手段のないところでも遊びに行ける
〇コロナなど外出できないときも、ドライブだけならできる
が感じます(*•᎑•*)