※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryochan
子育て・グッズ

現在3ヶ月になったばかりの女の子ベビーです👶🏻🤍今後絵本をたくさん読ま…

現在3ヶ月になったばかりの女の子ベビーです👶🏻🤍

今後絵本をたくさん読ませてあげたいと思うのですが、絵本デビューでおすすめの本を教えていただきたいです!

また絵本の読み聞かせは何ヶ月からはじめましたか??

コメント

いくらママ🔰

追視ができるようになった2,3か月頃から、絵本の読みきかせをしていました♪
「しましまぐるぐる」という絵本は、ハッキリした原色がたくさん使われていて、本自体も丈夫で、おすすめです😊

• ryochan

ryochan

やっぱり、しましまぐるぐる良いんですね!😳✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あかあかくろくろ

を1番初めに買いました!赤ちゃんが黒に注目しやすいそうで、この本に決めました✨私は4ヶ月くらいから読んでました😌

• ryochan

ryochan

あかあかくろくろ気になってました!本屋さんでまた見てきます😳🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は出産祝いに絵本をリクエストしたので、お下がり含めて色んな絵本を頂きました~

デビューは
しましまぐるぐる
じゃあじゃあびりびり
などでした

かがくいひろしの「だるまさんが」「だるまさんの」「だるまさんと」
松谷みよ子の「いないいないばあ」
は0-1歳頃に子が仕草をまねして可愛かったです!

• ryochan

ryochan

めちゃくちゃ参考になります…!色々教えてくださってありがとうございます🥹🙏✨

• 2時間前