コメント

はじめてのママリ🔰
見学に行ったけれど違うインターナショナル保育園に入園したのでこちらに入園はしませんでした。
月々の支払いは両親の勤務状況やランチを頼むかどうかなどによりますが実際払うのは70,000円くらいでした。
はじめてのママリ🔰
見学に行ったけれど違うインターナショナル保育園に入園したのでこちらに入園はしませんでした。
月々の支払いは両親の勤務状況やランチを頼むかどうかなどによりますが実際払うのは70,000円くらいでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半、夜の寝かしつけ時間かかりすぎて困っています。 7時前後起床 保育園でお昼寝1〜2時間 20時半に布団入りますが全く寝ず毎日21時半〜22時にやっと寝ます。 本当に寝かしつけの時間がストレスで、子供が寝てから家の…
現在小学一年生の男の子について相談があります。 朝の小学校への付き添い登校をしているのですが、遅いかもしれませんがそろそろ1人登校させたいです。 お友達も一緒だしそのまま皆で登校してほしいのですが、なかなか行…
今月から保育園に通い始めたのですが、いつも肌着を脱がされて服1枚になって帰ってきます🤔 保育園と言っても一時保育で、基本同じ先生が担当でたまに違う先生のこともあるのですが、違う先生の時は着てました(たまたまか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7万円くらいなんですね、助かります。
我が家はこれから見学に行く予定ですが、ママリさんはなぜやめられたのでしょうか?答えられる範囲でいいので教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく参考になります😭
私も複数園見学して子どもに合っているところに入園させたいと思います。
ありがとうございました!