はじめてのママリ🔰
チャイルドシートとベビーカーは必要ですが、ベッドは立つようになったら落ちたりして危ないので、ベッドは買わなくて一緒に寝てました!
後々要らなくなったら処分も大変なので💦
良く母乳パッドもと書いてますが、出る人と出ない人も居るので慌てて買わない方が良いですよ
実際マッサージとか色々してたけど、少ししか出なくて、母乳パッドは買わなくて良かったと思いました!
ママリ🔰
ベッドはいらない派もいますが私はあって良かったです!うちは賃貸で広くないので床にポンと置かれてると踏んじゃいそうだったので😂折りたたみベッドなので今は畳んで保管しています。
あと、ベビーカーは全く使わない人もいるので生まれてから買うでもいいかもしれません。ちょうど外出できる頃が真夏だと思うので、外でベビーカー使う機会が少ないと思います。ショッピングセンターなどのベビーカートは2ヶ月くらいから使えるものが多いのでそれを利用するのもいいかと思います。秋くらいになってやっぱり必要だなってなってから購入でもいいかもしれません。
うちは子どもが病気持ちで毎週のように総合病院に通ってたのでベビーカーは必須でしたが、病院以外ではあまり使う場面がなかったので無くてもいけそうだなと思いました!
コメント