※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

幼稚園の入園式ってサブバッグだけだと変ですか?いつもリュックやショル…

幼稚園の入園式ってサブバッグだけだと変ですか??
いつもリュックやショルダーなので、式に持てるようなおしゃれな小さいバッグは持ってなくて、、、😅
冠婚葬祭用の黒のしっかりしたサブバッグは持ってるのですが、その中に貴重品入れて他のバッグは持たずに式にでても変じゃないでしょうか?
それとも式用のバッグを買ったりレンタルした方がいいでしょうか?🤔

持ってるサブバッグはこれの黒です!

コメント

しましま

幼稚園のカラーによって色々ですよね。
家の子達の幼稚園は入学式でリュックやショルダー持っていらっしゃる方もいます。
下に未就園児とかいたら荷物も多いですしね。
うちの幼稚園だとサブバッグだけでも変じゃないと思います。
私は入園式後の懇談会みたいなのに、渡される書類用にサブバッグだけ持って他のバッグは家族に預けたりもしました。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    園によって雰囲気がありますもんね!
    兄弟で入園するのでチョロチョロ動き回る下の子を捕まえておくためにも、2人分の書類を持ち帰るためにも、見た目より動きやすさ身軽さを重視してサブバッグ1つで行きたいと思います😊

• 5時間前