※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

絨毯のような洋室で泊まられてる方々子ども連れの時、子どもがその上を…

絨毯のような洋室で泊まられてる方々
子ども連れの時、子どもがその上を裸足だったりしても気にしてませんか?スリッパ等使われてますか?

ホテルに泊まる時に、どうしてもフローリングか和室を選んでしまいます。なかなか絨毯のところを選べません😭
主人は絶対に気にしないのですが、私はどうしても……💦
スリッパ置かれていても特に外国人の方々など靴でそのままっぽそうだし。靴を脱がないというスタンスの部屋はどうしても抵抗が。

大人だけで泊まるなら全然安かったらなおよしです!
景色の良きところだったら和室、洋室関係なく泊まりたいです。

でも子どもがいるので、抵抗感がもう😭😭
自分の心境との戦いなんですが、いつも家族旅行でこのこだわりのせいでホテルを狭めてしまってます、、、

フローリング、和室だって絶対綺麗なわけではないことはわかってはいるんですが、どうしても土足に関しては譲れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
自分が選べるようだったら、土足のところは予約しないです💦
もし仕方なくそういうところに泊まる場合は、靴下を大量に持って行って、汚い時と綺麗にしたい時で使い分けます…
それか、裸足になっちゃったら、除菌シートでめちゃ拭きます😂
おっしゃる通り、靴のまま入る人は絶対いると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じお気持ちで嬉しいです!!🥹靴下も気になりますよね!裸足だと拭いちゃいます!以前に和洋室に泊まった時気になってならなくてその分だけ旅行楽しめなかったことがあります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その足でベットあがられるとか無理です😅
なのでそういう部屋のときはスリッパか靴は脱がないこと!と小さい頃から叩き込んできました🤣