コメント

さやか
娘も2文字です!
娘本人がねぇねと呼ばれたいらしくて弟はねぇねと呼んでます🌱
たまーに〇〇ちゃんって呼ぶ時もあります😊
さやか
娘も2文字です!
娘本人がねぇねと呼ばれたいらしくて弟はねぇねと呼んでます🌱
たまーに〇〇ちゃんって呼ぶ時もあります😊
「子育て・グッズ」に関する質問
毎日4時に泣きて起きます かれこれ生後6ヶ月ぐらいから毎日です 4時までにも何回か起こされてるので限界です それまではトントンしたりらっこ抱きしたら寝るのですが、4時のときは無理です なんなんですかこれ いつ終わり…
今日 ベビの股関節診てもらいに行こうと思っていましたが 私が数日眠くて寝不足で 3時間睡眠で身体持たない気がしています 違う日にしようか葛藤 無理しない方が良いですよね? リスクありすぎます🥹
夜泣きが多くて困ってます...... 今日はもう5回目です😭 完母なんですか、もう寝不足できつくて参ってます😭 ミルクあげたら長く寝てくれたりしますか、、、? 旦那は全く起きてくれないし、気にかけてもくれないので1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
ねぇね呼び可愛いですよね☺️🫶
自分でこう呼ばれたい!があると下の子に教えやすいですね✨️
周りが呼んでたりすると呼び方変わったり、
色々呼んだりありますよね😂🙌
さやか
ねぇね呼びほんと可愛いです!
上の子が下の子に対して自分のことを「ねぇねがしてあげよか?」とか言うのも可愛いです🥰
わたしが下の子の前でも上の子のことを名前で呼ぶのでたまに〇〇ちゃんになってます😂
Pipi
上の子が自分で言うのも可愛いですね🤤💕
呼び分けってなかなか難しいですよね😂
うちは今のとこ夫婦で子供の前ではパパママだけど元々の呼び方でも呼んでるので
娘が真似してパパに〇〇くんと言ったり
私は呼び捨てにされたりします😂
さやか
SNSで弟妹ができてから親からもお姉ちゃんと呼ばれて名前で呼ばれなくなって悲しかった、という意見を見かけたことがあるので基本的に上の子も名前で呼んでます😅
なので娘にも弟になんて呼ばれたいか確認しました💦
娘さんが夫婦間の呼び方を真似するの可愛いですね🥰
仲良しなご家庭なんだなって微笑ましいです🩵