※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒業式、入学式に母親はコサージュつけている方の方が多いですか?つけな…

卒業式、入学式に母親はコサージュつけている方の方が多いですか?

つけなくても問題ありませんか?

コサージュを買うか迷っていますが、正直お金をかけたくなくて😭

ちなみに、保育園の卒園式と小学校の入学式です。

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式も入学式もほとんどつけてる方いなかったです。

はじめてのママリ🔰

正直周りのことなんて見てないのでつけてる方が多いかは分からないですけど私は入園式でもつけませんでしたし卒園式と入学式でもつける予定はないです☺️

はじめてのママリ🔰

当日はあまり意識しませんでしたが、集合写真見るとつけてる方多かったなと気付きました!

はじめてのママリ🔰

コサージュは式でつけなくてはならないもの、ではなくてちょっと華やかさをプラスしたい人が付けるものなので付けたくない人は付けなくても全く問題ないですよ👍️

はじめてのママリ🔰

少ないです。    

k

私はつけていないです☺️
周りをみた感じ、つけてる人もいるなーってくらいで、つけている人が多いという感じではなかった気がします😊
つけないとマナー違反ってわけではないのでどちらでも大丈夫だと思います!