※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の学童に通わせている方はいらっしゃいますか?英語力は身についていますでしょうか?家では日本語だけなので心配です。

kids duoなど英語の学童に行かせてる方いますか?
英語力身についてますでしょうか?

家では日本語オンリーなので厳しいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

週何回通う予定ですか?
我が子じゃないのですが、娘のお友達が週2で通っていて、英語はほとんど身に付かず早々に辞めてました😂
習い事も兼ねてくれればって感じで他の学童と併用してたんですが、月謝もなかなかなので…価格に見合ってないと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり厳しそうですね😭
    我が家も週2〜3回なら行かせられるかなぁと考えてました。
    インスターのように毎日英語に触れないと難しいですよね…

• 1月20日
kitty

週3で通っていますが、かなり身についていますよ😊

年少さんから通っている別の英語スクールのネイティブティーチャーとも英語のみで会話するようになりました。
(先生が合わせてくださり簡単な会話ですが)

英語で文章も書けていますし、
一年生の間に上のクラスにアップすることもできました✨

ちなみに父母は英語は全く話せません😂
本人のやる気次第です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいですね!我が子もやる気あればいいんですけど😭

ちなみにお家では動画や音楽など英語関係に触れてますか??

• 1月21日
  • kitty

kitty

フルタイム勤務で平日はお家で過ごす時間はあんまりないので、何もしていません😊

ゲームとかYouTubeとか好きなことばかりしていますよ😁

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

会社の人が週何回か分かりませんが、キッズデュオでとても力がついたと言っていました。
送迎もしてくれるし、学校の学童よりずっと良いそうです。

キッズデュオに見学に行きましたが、価格が高過ぎてうちには無理でした。
私は家で英語をさせていて、アウトプットの時間が少ないので、機会を作りたいのですが…。
キッズデュオだけで、家ではしないとなるとインプットが少ない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家も値段の関係で2回、頑張って3回かなと考えています😭

送迎はありがたいですよね!
    あと英語力は教室や先生次第なところもあるんですかね🤔

やはり家でも英語に触れさせる必要性がありますよね…私は英語が苦手なのでどうしたものかなと…

• 1月21日