※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
家族・旦那

旦那さんが冗談でも見た目とか傷つくことを言ってきます。私が冗談通じ…

旦那さんが冗談でも見た目とか傷つくことを言ってきます。
私が冗談通じないのかもしれないけど言っていい冗談と言っちゃダメな冗談というか冗談ならなんでもいいのかとか思います。
私はそれにイライラしてしまいます。それなのに煽るというかツンツンしてきたり…やめて!やめて!と何回もいったのに続けてきます。
我慢ができず言い合いになりました。

旦那さんは冗談なのになんで怒るのなんですぐ怒るの。やめてって言えばいいじゃん。と言ってきます。
やめてって言ったじゃんって言ったらももっと冗談ぽくない言い方してと言われました。冗談ぽい言い方に聞こえたとしてもやめてって言ってるんだからやめてと言いました。

ごめんねっと謝ってくれましたがもう何回も何回も言ってるんです。もうしないでって言っても何回も言ってくるんです。
本当に楽しい気持ちでいてもその一言で凄い嫌になります。
それが積み重なって今では好きって言うのがすごい薄れてきてます。体の関係とかも全くしたくないくらいです。

どうしたら良くなりますか。

コメント

はじめてのママリ

わかります。うちの旦那もそうでした。
私は冗談だろうがブチ切れます。
よくブスとかデブとか色々言ってくるので、じゃあ美人と付き合えば?とだけ言って喋りません。
冗談でも言っていいことと悪いことがある。冗談でも傷つくしやめてと言ってるのにやめないから段々嫌いになる。今は好きじゃない。と言いました。
それでもやめない時は私も傷つくことを言って、不機嫌になったら、え?あなたがいつも言う冗談と同じだよ〜笑
なんですぐ怒るの?ってやり返しました。
何回かこのやりとりがあったので疲れましたが今では全く言わなくなりました。

はじめてのママリ

幼稚なんですよ、旦那さんが。
「どんな事をしても受け入れてくれるのが愛」と思っているんでしょうね。
親が厳しかったんじゃないですかね🤔
はっきり「そういう幼稚さは大嫌い。もうあなたのことを軽蔑し始めている。もう好きになれない」ときっぱり言い放っちゃったほうがいいと思います。