※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるころりん
雑談・つぶやき

妊娠するまで控えなくちゃいけないことが沢山あって、お腹が出てなくて…

妊娠するまで控えなくちゃいけないことが沢山あって、お腹が出てなくても腰が痛くなる、トイレが近くなる、夜眠れなくなる、後期つわりがあるなんて知らなかった。
出産するまで、専業主婦がこんなに大変なこと、子育ては想像以上に体力勝負なこと、赤ちゃんは簡単に泣き止まないことは知らなかった。

経験しないと分からないことって沢山あるよね

コメント

のんたん

経験しないとわからないことってほんと子ども産んでからしみじみ感じてます。
あたしは逆で子どもなんて別にって思ってました。育児大変そうと。だけど頭でっかちになりすぎてたんだなって。産むまでほんとイヤだったのに、産んでからは可愛いし、以外めっちゃ寝るし、こんなにも育児が楽しいなんてってビックリしました(笑) 結婚もあまりいいイメージなかったんですが、専業主婦ってこんな楽なんだーって(笑)
考え方で変わりますよね😁
あたしは暇すぎて早々に仕事復帰しました😃 めっちゃ充実してます😁
マイナスイメージから入ったのが良かったのかな???

• はるころりん

はるころりん

私は育児が楽しいと思えないし、家事も嫌いだから余計に大変に感じるんだと思います。
    可愛いけど、大変、辛い、1人になりたいって感じです💧
    向き不向きもありますよねー

• 5月11日
ぷにまな

私も専業主婦って楽そうと思ってましたが、全然じぶんの時間がなくて(^_^;)一人になりたくなります。。。
30で結婚したので充分一人の時間を過ごしたはずなのに(*_*)💦

• はるころりん

はるころりん

そうなんですよね!自分の時間が意外と取れないので、辛くなる時があります😢
    色々と手抜きもしてるのに(T_T)
    専業主婦をなめてました・・・。

• 5月12日
  • ぷにまな

ぷにまな

仕事復帰されるんですね☺
    私も月②ですが働いていてその間は旦那が息子みてますよ😃
    旦那も息子を可愛がるようになったし、私も仕事の日は育児を忘れて働けるし、働いた日は夕食お弁当にしても文句言われないので助かってます😹

• 5月12日
  • はるころりん

はるころりん

そうなんです!
    夫と両親にお願いして週1~2で働きに出ます☺稼ぐというより、息抜きしたい気持ちが強くて(><)
    あとは夫に育児の大変さを分かってもらえればいいと思います(笑)

家事も手抜きしたいな〜っていうのもあります😂

• 5月12日
  • ぷにまな

ぷにまな

旦那さんとご両親が協力してくださるのですね☺週②ならご家族にもそこまで負担きませんもんね☺
    うちは私が仕事のしはじめてから旦那が息子をより可愛がるようになりましたよ😹それがほほえましくもあり、ひひひ!と思う私でもあります😁
    それから旦那に息子を預けてたまーに友人とランチしたりしてます🙋

• 5月12日
  • はるころりん

はるころりん

旦那さま、より可愛がるようになったんですね♪とても微笑ましいです〜!
    ぷにまなさんも安心してお願い出来ますね☺
    うちも更に可愛がってくれれば尚いいです☺!

• 5月12日
海月

同じです!
仕事してて、専業主婦も育児も
仕事の一種だし
私はできるだろうと思ってました。
世の中で一番辛い仕事なんじゃないですかね(笑)
専業主婦➕育児。

おっぱい、オムツ、離乳食の
スパイラルに巻き込まれてうつうつと
してました。
散歩や
公園にいかなきゃダメな母親だ。と。

仕事復帰してから、仕事が息抜きになり
子供とちゃんと向き合えているように
思いました。

入園までお家で育児してる主婦は
本当に凄いです!!!!

• はるころりん

はるころりん

私も主婦+育児が1番大変なんじゃないかと思います😢
    子供が寝てたら煩く出来ないし、何かと神経使うし・・・。

3歳まで見たい!って思ってましたが私には無理でした😂
    今月からパートとして仕事復帰するのですが、仕事が楽しみになる日が来るなんて思ってませんでした😂

• 5月12日
  • 海月

海月

わかります!わたしも育休あけは
    少し仕事への不安ありましたけど、
    スパイラルから抜け出せる!って
    喜びのが大きかったです!

• 5月12日
  • はるころりん

はるころりん

私もそんな感じです〜!
    仕事も忘れちゃったし、新たに覚えなくちゃいけないこともあるしで復職まで少し緊張してます(笑)
    分かり合える方と話せて嬉しいです😭💦

• 5月12日