※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんの収入が高くて別に自分が稼ぐ必要がない方、仕事はされていま…

旦那さんの収入が高くて別に自分が稼ぐ必要がない方、
仕事はされていますか?それとも専業主婦ですか?
専業主婦でもいいのですが自宅保育しんどすぎて働くか迷ってきました…

コメント

Sapi

娘が産まれる前は仕事手伝って一応働いてましたが
産後はずっと専業主婦です☺️🙌
自宅保育もイライラする時ありますが
怖くて早くから他人に預けるのは無理で最低、幼稚園の年少からと思ってたし
幼稚園は平日に行事もあったり
特に年少は娘が嫌がる日は無理には考えてないので
わりとそのまま専業主婦の予定でした🫶

2人目妊娠したので迷わず継続です🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

自宅保育にイライラすることがかなり増えてしんどいのですが、早くから預けるのは不安もあります💦
    幼稚園は平日に行事もあったりするんですね☺️参考になります!✨️

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

まだあったことを話せないうちや小さすぎると不適切保育も心配だし
    亡くなる事故なども多いので私的には家で見るストレスと比にならない心配すぎて😭

幼稚園のインスタとか見てると結構、平日にポツポツ行事やってるなぁって感じです✨️
    そしてうちは年少はプレくらいに考えてるのでどうしても嫌な日は休ませたりもしたいので
    最低でも娘が年中までは確定専業主婦のつもりでした💡 ̖́-

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

収入高いわけではないですが、旦那1人の給料で充分生活できます!
1人目が2歳までは自宅保育頑張りましたが、イヤイヤ期がきてから我慢できなくなってパートに出ました!

2人目妊娠して少ししてから辞めたので2年くらいしかパート出来ませんでしたが、やっぱり子供と離れて色んな人と関われるのはリフレッシュになります☺️🫶
また2人目もある程度成長したら、パートしたいなーって思います🥹(保育園に入れれば)

あっちゃん

時短パートで働いてます🙆‍♀️
私は周辺に気にいる幼稚園がなく、知り合いが通わせてる保育園に入れたくてその為に働いてます😊
(激戦区ではない為)

もくもく

旦那だけの収入でも生活出来ると思いますが普通に仕事が好きなので子供産まれた後も復帰して続けています
認可外だったら働いてなくても預けられますよ☺️

ママリ

収入が特別高い訳ではですが旦那の給料で生活、貯金できます。

でも私が専業は無理なのでパートしてます!
宝くじ当たっても専業になる事はないです!

2児のぬこ

旦那の収入で専業主婦になれて稼ぐ必要はないのですが、ママリさんと同じ自宅保育はしんどいので働いてます😅
ママリさん的にバリバリ稼がなきゃ!ってならないのなら、短時間とかで働いて気分転換もありかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

働いてます~!
同じく家庭保育が苦手なのと、あとは貯金のためとキャリアが途切れるのが怖いからです🥺

はじめてのママリ🔰

周りで良いなぁと思える幼稚園がなくて、保育園に通わせたいのでパートで働く予定です☺️

はじめてのママリ🔰

今7歳になる長女を妊娠中から
ずっと専業主婦です!
今は第三子を自宅保育してますが
その子が幼稚園に入園したら
下校、降園までの時間に
扶養内で働こうと思ってます!

主人からは
子どもが大きくなっても
別に働かなくてもいいよって言われてますが
家庭保育の子どもいなかったら
日中暇だろうなぁ‥💦