年長になる娘が隣のクラスの男の子に胸をおもちゃで擦られ、股を触られ…
年長になる娘が隣のクラスの男の子に胸をおもちゃで擦られ、股を触られそうになったりママのおっぱい、おしり触ってきてとお願いされるのが嫌だと相談受け担任とその男の子の担任、園長先生に夏頃相談しました。
家が真横なのもありこの先の付き合いも考えて特定されたくなかったので個別に注意することは避けて欲しいとお願いし、園全体で性教育しますと言ってくれたのですがいまだに何も無く、その男の子の担任の先生からは気まずい対応をされているように感じます。(笑顔がぎこちない、挨拶されない等)
元々気にしすぎる性格なので思い込みもあるのかもしれませんが、こちらが腫れ物扱いされるぐらいなら言わなければよかったかもと時々考えてしまいます😓けど娘を守るためにも伝えておいてよかったですよね😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
それでお子さんを性犯罪から守れるのだから言って良かったと思います。
堂々としておいてください☺️
ママリん
うちも女の子なので許しがたい行為です。
うちは正直な話、家が真横だからとか関係なく、その子に注意してくださいって言います😖
その子は他の子にも同じことをしてるのかはわからないけど
自分の子供の為にしっかり言うべきですよ!もっと言ってもいいくらい!
ゆるママ
その男の子のママには申し訳ないですが、その子の行動は異常だと思いました…😰
スカートめくりくらいなら可愛い話ですが、プライベートゾーンのお触りは完全アウトじゃないですか?!😳
ご近所付き合いより娘さんの安全安心が第一です🥺💦
今はまだ子供だからトラウマ級の性被害に合わないかもしれませんが、年齢が上がるにつれて知恵も付いてきてエスカレートする可能性もあるので、被害者増やさないためにもオオゴトにしていいと思います😣
男の子の担任が避けている様子との事ですが、その男の子はもしかしたら園も頭を抱えてる園児なのかもしれないですね💦
至って普通の子でしたら、勝手な憶測で物を言ってしまいすみませんです💦
コメント