※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
サプリ・健康

整骨院を辞めたいが、次の予約をどうキャンセルするか悩んでいます。体調不良を理由にするのが良いでしょうか。

くだらないことなのですが質問させてください(泣)

最近通い始めた整骨院のノリがストレスなので通うのをやめたいのですが、治療で通っているため帰りに次の予約を取らなければならず、どうやってやめようか悩んでいます…。

次の予約を取っているので、体調不良で行けなくなったと言ってキャンセルしようと思うのですが、すでに5〜6回治療に行っている+その整骨院の雰囲気的に、しばらくすると連絡が来そうです。

諸事情により行けなくなった、とかの方がいいですかね…
くだらなくてすみません。

コメント

みーすけ

予約を前日とかに、体調不良で熱があるので明日の予約取り消してもらえますか?すみませんが、また改めて予約取り直します。と連絡入れて、そのままスルーしますね🤔

万が一しばらくして連絡来ても、電話も取らずスルーし続けます。

色々接骨院はあるんですし、自分に合った所に通いましょう!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます。
    やっぱりスルーするしかないですよね…
    そうですよね…その手で行ってみようかと思います(泣)

• 1月20日
あじさい💠

諸事情って言うと深掘りされるかもしれないので、金銭面の都合(要するにお金がない)で次の予約は要りません…って言うと良いかも?って思いました!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます。
    金銭面で断ろうかとも思ったんですが、じゃあああしますこうしますで提案されてリーズナブルで…ノリがだるくなければ通い続けたいお値段で言いにくくて😭

• 1月20日

どのペースで通われてるのかは分かりませんが、
「来週の予定がまだ分からなくて分かり次第こちらから連絡します〜」って言ってフェードアウトします🥺

• ちい

ちい

なるほどなるほど…たしかにそれもありですね!その方がお店側にも迷惑かけないですしね😭ありがとうございます😭

• 1月20日