もし我が子が他の子の靴を履いて帰ってきたらすぐ園に連絡するか、園が…
もし我が子が他の子の靴を履いて帰ってきたらすぐ園に連絡するか、園が空いているなら園に戻しに行かないですか🧐?
先週金曜日、1歳の息子のお迎えに行った時に靴が無くなっていました。他の子の下駄箱を見ても無く、先生に相談したところ既に帰った子の靴が下駄箱に置いたままだったので恐らく間違えたんじゃないか?との事で確認して、今週は土曜保育もある週なので連絡しますと言われていましたが連絡はありませんでした。(そもそも全然違う柄なのになぜ間違えた?という感じなのですが…)
今日朝登園してみるとその持っていったであろう子の下駄箱にうちの息子の靴が入っていたそうですが、先生から何も報告もなかったそうです。(旦那が送っていったのですが忙しいかなと思って聞けなかったとの事)
連絡しますと言ったんだから連絡してくれよ…とは思いますが先生達も忙しいと思うのでそれ仕方ないとして…
園がやってる時間だったら普通連絡しませんかね🧐?
うちがお迎えに行ったのは18:00頃で、その子はその前に帰っています。
うちの園は基本19:30までやってますし、住んでるマンションの下にある園なので2分くらいで着きます。(その子も同じマンションに住んでます)
金曜日だと特に翌日から2日間お休みですし、速攻で保育園に持って行って謝罪を伝えるなーと思いまして…🧐(1歳児クラスでクラス付き合いもなく連絡先もお互い知りません)
- ずっと寝てたい😴
コメント
まま
うちならすぐ連絡しますー!
柄も違うのに履いてっちゃうとか電話一本もしないとか色々ルーズな親なのかもですね。
初めてのママリ🔰
間違えたとしたらすぐに園に連絡します!そもそも靴が違うとすぐ気づきますし、申し訳なさすぎるので何も伝えないという選択肢はないです!
-
ずっと寝てたい😴
コメントありがとうございます!
そうですよね💦靴間違えてたらすぐ気づくと思うんですよね…私だったらすぐ様連絡案件なのでこんなに放置されてて驚いてます…😂- 44分前
ゆずなつ
普通なら園に連絡しますし、返却しに行きますね💦
お迎えのときにでももう1度に確認して今朝、ご主人が見かけたことを話したらどうでしょうか?
-
ずっと寝てたい😴
やはりそうですよね💦私が逆の立場でも絶対そうします🥲
お迎えの時に話してみます🥹親御さんから一言も先生に報告がなかったのだとしたら神経疑ってしまいます…😅上の子の時にそういう事は一切なかったので…- 42分前
ずっと寝てたい😴
普通そうですよね…🧐
私もこの状況でルーズな親御さんなんじゃないかと思いました💦しかもそういう人ならお休み中に自分の靴がなくて、うちの子の靴を履いて出歩いてたりしてるんじゃないか…?と思ってしまってます🥹