※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

子供の足音がうるさいとマンションの下の階からクレーム来ました💧『早い…

子供の足音がうるさいとマンションの下の階からクレーム来ました💧

『早い時は早朝7時頃から夜までと土日祝日関係なく、
早歩きで歩くような音がかなり響いてきています。
ご事情はあるかと思われますが、十分なご配慮をしてくださるとありがたいです。
上に住む住民の方は、お気づきではないと思いますので、
丁重にお話をしていただけないでしょうか。とのご相談がありました。』

と管理会社から…。
下の階に住んでいるのは、20代後半位のカップルなのか夫婦なのか若い人たちです。
昨年下の階の人達が引っ越してきた時も特に挨拶とかはなかったので、こちらに1歳半の子供がいる事は知らないかもしれません。
子供は平日保育園に行っています。

以前、うちの上の階に住んでいた方にもお子様がいらっしゃり、同じようにすごく足音が響いていたので建物自体、上の足音が下に響く事は理解しています。
なので、フロアマットを敷いたり子供が家にいる土日などあまりにも暴れる時は公園に連れ出したり、私たち夫婦なりに配慮しているつもりです。

音がうるさいと言うのは、申し訳ないと思う反面、子供がある程度成長するまでの間仕方ないのではと思う部分もあり…
なるべくうるさくないように、こちらは今最大限気をつけているつもりですが、この状態でクレームが来てしまったことどうしようかと思っています💧
子供を縄で縛り付けるわけにもいかず、今は動きたい盛りの1歳半…
確かに朝は起きるのが早いため、7時ごろから動いていることもあります、でも夜は8時過ぎには寝るので、そんなに深夜までバタバタと響いているわけではありません。

こちらも気をつけてはいきますが、静かにすると言うのは無理だと思います、正直なところ状況ご理解くださいとしか言えないと思うのですが…
同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
逆にこういった場合、皆さんなら引っ越しをされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションに住んでた時はジョイントマットの上にカーペット敷いてました!

廊下もジョイントマット敷いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームは嫌なのでマンション自体は2年住んでから家を購入してからはそのストレス無くなりました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供いない家庭には分からないんだと思います。
うちも歩く音だけで下の階の若い夫婦から天井ドンされたりしていましたが、下の階の人に赤ちゃん産まれたら泣き声等うちと同じくらいうるさくなったためかクレームは無くなりました。
結局家買って引っ越しましたが。

はじめてのママリ🔰

私自身にも子どもがいるので子どもの足音や物音はある程度理解できますし仕方ないと思いクレーム入れたりもするつもりはありませんが、子どもが居ない家庭からしたらただただうるさい騒音でしかないんだと思います💧‬
うちも下の階に老夫婦が住んでる時期があり、その頃は保証会社を通してクレームきたので挨拶に行きました。
顔合わせて謝罪するだけでも少しは気持ち的に理解してくれる気もします、、
私はそれ以降クレームきたことはないですし老夫婦が引っ越して居なくなってからはまだ1度も来てないです!
一応クレームきた時はジョイントマットを全部の部屋にしいて、カーペットもしいてます!