詐欺ってあるんですかねエックスシェルターー欲しくて入金したのに電話…
詐欺ってあるんですかね
エックスシェルターー欲しくて入金したのに電話も使われてないです
- はじめて!
コメント
いちこ
ありますよー💦私も外用の倉庫購入した時に騙されました😭
はじめてのママリ🔰
わたしも詐欺に合ったことありますー🥲💦
-
はじめて!
やばいです(;_;)
- 4時間前
-
はじめて!
どうやって解決しましたか?
- 6分前
はじめてのママリ🔰
あります💧
去年詐欺にあって、警察署に届けましたが警察はあまり対応してず、、
ただ警察署で相談に乗ってもらった時の事件番号?などをメモしてもらい、詐欺にあった相手の振込先の口座の銀行に問い合わせて返金してもらいました。
その時はセブン銀行でしたが、セブン銀行に電話で問い合わせてその口座を凍結してもらいその時その口座に入金した以上のお金が入ってるとの事で入金した分のお金は返金されました!
-
はじめて!
そうなんですね返金されてる気がしないです汗
- 4時間前
-
はじめて!
振込先の口座の銀行に問い合わせするのがいいんですかね?!
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🙌🏻
ただ詐欺にあいましたとだけ伝えても相手の口座は個人情報で教えて貰えない可能性があるので、1度警察署に行って相談した履歴の番号だったり情報を貰ってから詐欺にあった相手の銀行の方に電話した方がいいかと思います🙆🏻♀️
電話で振り込んだ口座番号や名前、振込金額振り込んだ日にちを聞かれるので全部答えてからその口座に今いくら入ってるのでこの状態で凍結しますねと伝えられて後日書類が届いたのでそちらに詳しい情報を書いて返送してから1年くらいで返金されました😂- 2分前
いちこ
代引きできないとこは要注意です💦
はじめて!
代引きじゃなかったです
はじめて!
ちゃんと返金してもらいましたか?