普通学級か支援学級で悩み、最終的に普通学級を選んだ方き質問です🙏普通…
普通学級か支援学級で悩み、最終的に普通学級を選んだ方き質問です🙏
普通学級にした理由はなんでしたか?
- ママリ(妊娠21週目, 5歳6ヶ月)
コメント
arc
発達テストの結果はボーダーで、支援級に行くほどではないとは言われましたが、一応見学に行ったり校長先生と面談したりしました。
普通級に入ったとしても、途中から支援級に行きにくい(定員があるので学区外になる可能性もある)とは言われましたが、普通級にしました。
1年生のときだけ通級には行ってました。
ママリ
ご回答ありがとうございます🙏
そうでしたか、一年生の時だけ通級だったのですね。
ちなみに療育には通われていましたか?
園の先生からも、普通学級で心配ない、と言った感じでしたでしょうか?
arc
1年生の途中で転校して、転校先が通級がそもそもなかったというだけなんですが💦
療育は年中から小6の今も通っていますよ☺️
週2回2ヶ所に行ってます。
幼稚園の先生には特に相談もせず、何も言われずでした💦
苦手な科目はありますが、トラブルなども何も無く普通級で卒業出来そうです。
ママリ
お答えいただきありがとうございます🙇♀️
途中で転校されてたんですね!
今も療育通われているんですね、何にお困りで通うきっかけになりましたか?質問ばかりすみません💦
トラブルなくですか!素晴らしいです🥺
arc
早産児で発達がすごく遅かったんです🥹
500㌘で産まれているので💦
4歳過ぎてやっと喋りだしたり。
滑舌も悪くて言語訓練したり、落ち着きがなかったりもあったので💦
転勤族なので2回転校してますが、社交的な性格なのとお友達も優しい子達が多いので大丈夫でした☺️
ママリ
娘さん、小さく産まれてきたのですね🥺🙏教えていただきありがとうございます🙇♀️
転校2回されてても順応されてすごいですね😳
参考にさせていただきます🍀
ありがとうございました🥹