はじめてのママリ🔰
しっかりとした肥満外来ならば、まずは肥満の原因が生活習慣からなのか、何かの病気が原因かどうかを血液検査等で調べます。
同時に糖尿病等の肥満由来の合併症がないかも調べます。
生活習慣からの肥満であれば栄養士指導の食事療法、理学療法士指導の運動療法を行い、それでも減量が難しければ薬物療法等を検討したりします😊
はじめてのママリ🔰
しっかりとした肥満外来ならば、まずは肥満の原因が生活習慣からなのか、何かの病気が原因かどうかを血液検査等で調べます。
同時に糖尿病等の肥満由来の合併症がないかも調べます。
生活習慣からの肥満であれば栄養士指導の食事療法、理学療法士指導の運動療法を行い、それでも減量が難しければ薬物療法等を検討したりします😊
「体」に関する質問
マイホームを持つデメリットを教えてください。家が欲しすぎて、冷静に考えられません。よろしくお願いします。 子供2人(1歳0歳年子男の子、自宅保育。2030年ごろ3人目の予定あり) 旦那(26歳地方公務員、県内転勤族、離…
義実家での過ごし方。年が離れていて足腰悪い義両親がいるママさん、どのように過ごしていますか? 私と夫が年が離れているということもあり、義両親も年が離れています。私の母は60になったばかりですが、義両親は70超え…
旦那は怒ると怒鳴って娘を引っ叩きます。 頬ではなく背中です。 体格も185㎝で体も鍛えてて筋肉少しあります。 いつも叩かれた娘は吹っ飛びます。 昨日は特に酷くて、お風呂嫌な娘を頑張って入れてもらったのですが、案の…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント