はじめてのママリ🔰
しっかりとした肥満外来ならば、まずは肥満の原因が生活習慣からなのか、何かの病気が原因かどうかを血液検査等で調べます。
同時に糖尿病等の肥満由来の合併症がないかも調べます。
生活習慣からの肥満であれば栄養士指導の食事療法、理学療法士指導の運動療法を行い、それでも減量が難しければ薬物療法等を検討したりします😊
はじめてのママリ🔰
しっかりとした肥満外来ならば、まずは肥満の原因が生活習慣からなのか、何かの病気が原因かどうかを血液検査等で調べます。
同時に糖尿病等の肥満由来の合併症がないかも調べます。
生活習慣からの肥満であれば栄養士指導の食事療法、理学療法士指導の運動療法を行い、それでも減量が難しければ薬物療法等を検討したりします😊
「肥満」に関する質問
息子が成長と共に髪の毛ガサガサになりました。3歳ぐらいまではツルンツルンでストレートでどう切っても綺麗なおかっぱになって可愛いと言われてました。 5歳ぐらいから急に髪質が剛毛気味になりどう切ってもおじさんのよ…
愚痴です 1歳で野菜とかおかゆとか含め1食80gしかあげちゃいけないとかそんなことある訳なくないですか? 皆200gくらい食べてる中うちの子はまだ130gしか食べれなくてちょっと焦っているのに…。 義父が本当にうるさい…
1歳半の娘、食欲がすごすぎて食べるの止まりません😢 贅沢な悩みとは分かってますが、無限に食べすぎて心配になります。お腹も毎日張り裂けそうになるくらいまでパンパンで😭 大嫌いな言葉はごちそうさまでしたくらい食べ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント