※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
その他の疑問

保育園の先生が年賀状に初詣について書いており、元旦に届いたことに対して疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

保育園の先生からの年賀状の文に、先生は初詣にいきました!って書かれてて。
いや、嘘やん!ってちょっとモヤっとしたんですけど皆さんどう思います?笑
ちなみに、年賀状は元旦に届きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

季節のことを書いてくれてるなーくらいです!
わたしはモヤっとはしませんでした!

はじめてのママリ

行く予定だよってつもりだと思います。
子どもにとって一番わかりやすくて、季節感のあることを書いてくれた配慮だなと私は感じます。

あんず

優しい嘘ですね✨
行く予定、って書くと意味も複雑になるし、お子さんも先生初詣行ったんだ!って話題にしやすいような気がします☺️

はじめてのママリ🔰

全然モヤっとしないです!
そんなこと書いてくれるの、いい先生だなぁと思いました。

ままり

事実をありのままにかくと子供にとっては複雑になりますよね。
先生は1月1日か2日に初詣に行こうと思っていますが家族の予定もあるのでまだ決定はしていません。とか事実を書いても子供からしたらん??て感じですよね🤣
だからこそ分かりやすく、尚且つ季節感のある内容にしてくれたのかなと思います✨
先生らしい優しい嘘だなと感じました🥹

ママリ

届く日を考えてあえてそう書いたんだと思いますし!全然モヤっとしません!
むしろ子供の事を考えて言葉を選んでくれてる優しい先生だなぁって思いました😊