3月にマルプーのパピーをお迎えすることになりました。私自身わんちゃん…
3月にマルプーのパピーをお迎えすることになりました。
私自身わんちゃんは飼っていましたが、自分の世帯で飼うのは初めてで、ドキドキします。
まずトイトレから始めて気を楽にしたいのですが、、、
今リビングが絨毯で絨毯が洗えないのでおしっこをしても大丈夫なものに変えたいのですが、なにかおすすめありますか?
あと消臭グッズや空気清浄機などおすすめ品があったら教えてください!
またブリーダーさんで食べていたご飯をそのままお願いできればとのお話しでしたが1キロ6000円なのでロイヤルカナンに変えようと思うのですが、でも最初はブリーダーさんのご飯を続けた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ノエル
ニトリとかの安いやつでいいと思います!
ただ最初はフリーにしすぎると疲れてしまうので、おうちの環境慣れのためにゲージの中の時間が多いと思います!
消臭は、重曹やクエン酸スプレーで行けたりします!
ふやかしてあげるご飯の時はまだ、ブリーダーさんのところの方がいいと思います!
カリカリに変更する時に変えてもいいと思いますが、ロイヤルカナン高いですよ💦
はじめてのママリ🔰
大きいものじゃなくて汚れた部分だけ洗えるものだとお洗濯しやすいと思います🙆♀️
消臭系はわんちゃんによって効果違うので試すしかないです😣
ロイヤルカナン粒大きくないですか??種類にもよると思いますが🤔
わんちゃんも一気に環境を変えちゃうと可哀想なので、ごはんくらいは最初はブリーダーさんのとこと同じものを用意してあげた方がいいと思います😌
コメント