コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月後に転入届、可能ですよ!
転出届・転入届はご主人と、質問者さん・お子さんで、それぞれ別に届出します☺️
転入の時に、世帯主にご主人の名前を書けばいいですよ。
児童手当は、ご主人が転入の時に手続きします。
子供の医療保険証は、子供の転入時に手続きします。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後に転入届、可能ですよ!
転出届・転入届はご主人と、質問者さん・お子さんで、それぞれ別に届出します☺️
転入の時に、世帯主にご主人の名前を書けばいいですよ。
児童手当は、ご主人が転入の時に手続きします。
子供の医療保険証は、子供の転入時に手続きします。
「児童手当」に関する質問
来月に離婚してシングルになります。 シングルになるにあたっての手続きが多すぎて終わるのか不安です。 私が把握している中では、 ・小学校と保育園に離婚した旨を伝えて連絡先変更と住所が変わったら住所変更 ・職場への…
児童手当は子供たちの口座に貯金してる方で 上の子と下の子で3歳以上の年の差がある方は 児童手当の金額違うと思いますが それぞれ給付された金額を口座に入れてますか? それとも半額にしてますか?😂
お子さんが《2人以上》いるシングルママさん、 収入、養育費(あれば)児童手当(ひとり親手当なども) 全てでどのくらいで生活されていますか? お答えできる方だけで結構です。 離婚を考えていて、参考にさせていただき…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
とてもわかりやすいご説明、ありがとうございました!!夫が手続きに行った際、こどもの手当の件、一応聞いてみます😄