※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

義母が泊まりに来ており、昼食にパスタとレトルトソースを考えていますが、手抜きでしょうか。卵を使ったチャーハンは避けた方が良いでしょうか。

義母が2泊3日で泊まりに来ています。
そのうち2日目(今日)は旦那は仕事でいません。
朝ごはんは目玉焼きウインナーサラダ味噌汁でしたが、昼はパスタにレトルトのソースをかけたのでもいいですかね?手抜きすぎますか🤔サラダは作ります🥗
チャーハンと思ってたのですが、コレステロールの薬を飲んでるようなので卵気にするかなぁと思って🤔
※夜はとんかつの予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな赤ちゃんいて人の分までご飯3食(しかも2泊分)作られてる時点で凄すぎです😂
何出しても手抜きなんて思いません✨

• みー

みー

ほんとですか🥹じゃあちょっと手抜きさせてもらおうかな〜🥺
    明日は予定があって朝早いのでパン屋さんのパンを用意しておうと思ってますが💦
    ありがとうございました😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

お義母さんに作ってもらうか一緒に作るのはナシですか?
旦那さんの好物を多めの量で作って、夜も食べるとか😊

• みー

みー

ありがとうございます♪それがお義母さんは、料理苦手で普段からあまり料理しないようなんです🙄

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それならレトルトソースのパスタで十分じゃないですか😊みーさんちゃんと考えて作ってて偉いです✨

• 1月20日
  • みー

みー

あんまりちゃんとしすぎても、相手もきっと疲れますよね😁と勝手に思っておきます笑

• 1月20日
3kidsママ

お昼はウーバーとか出前でも良いですよ😭ただでさえ赤ちゃんのお世話で忙しいのに、義母の為にご飯なんて仕事増やさなくて良いです👌旦那さん、仕事だとしてもご飯くらい準備して行けよ誰の親の接待してやってんだよって思います💦

• みー

みー

優しいお言葉ありがとうございます😭旦那にはそこは期待してませんでした😂笑

• 1月20日
はじめてのママリ

ぜーんぜんいいと思います!
あと、卵を毎日食べてもコレステロール値に関係ないことがわかったらしいので、チャーハンでもいいと思いますよ😉

• みー

みー

そうなんですね😆
    なんかあんまりお腹減ってなさそうなので、やっぱり軽めのそばにします😂色々悩みます笑

• 1月20日
ままり

私もコレステロールの薬飲んでます💊

なんでも食べられるように薬飲んでるので、なんでも大丈夫です!😋

(薬飲んでないときは卵避けてました🥚)

• みー

みー

そうなんですね😆気をつかいすぎだったかもしれないですね😄

• 1月20日