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ママリ
家事・料理

アウトドアでお肉にかけるスパイスについて、焼く前に使うのか、焼いた後にかけるのか教えてください。また、ほりにしのスパイスを使ったことがある方はいらっしゃいますか。

アウトドアで、よくお肉にかけるスパイス?があると思うのですが、お肉を焼く前につけて焼く感じですか?😅
それとも、焼いた後にかけて食べるんですか?😅

ほりにしのスパイスなのですが、使ったことある方いますか?🥹


コメント

初めてのママリ🔰

ほりにし、普段もよく使ってます!
うちは焼く前に味付けとして振りかけてます!食べてみて薄かったら別皿に出してつけて食べたり、マヨとあえたりもしてます😋

  • ママリ

    ママリ

    返信ありがとうごさいました😀
    凄く参考になりました😆
    今日聞いた通り、作ってみたいと思います😍

    マヨネーズも大好きなので、良いこと教えていただいて、助かりました😆

    余談ですが、この前、デニーズでチキンサラダを食べた時、チキンに味がしっかりついていて、野菜サラダと一緒に食べたら、より一層美味しくて、アウトドアとかでよく使うスパイス使ってんだろうなと勝手に想像して、とりあえず、ほりにしを買ってみましたw😆

    • 1月20日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ほりにし、めちゃくちゃ美味しいです😋が、味が結構濃いのでまずは程々につけて食べてみてから調整するのおすすめします!でも濃すぎたら濃すぎたでママリさんが書かれたように野菜と食べたり、巻いたりするのもまた美味しいです👍
    ほりにしは白いヤツですかね?赤もあるのですが結構辛めでお子さんいたらあげるのは控えた方が良いですが、辛いの好きならまた違った美味しさがあるのでオススメです😋(赤もマヨ合います笑)

    • 1月20日
  • ママリ

    ママリ

    白いやつです😀
    まずは初めてなので、様子見ながら、調節してみようと思います😆
    はじめてのママリさんが、おっしゃる通り、焼いた後、物足りないようなら、別皿に出してつけてみようかなと😆

    美味しかったら、赤の辛い方も試してみようと思います😍

    辛いものにマヨネーズ··絶対美味しいやつですよねw🤭

    楽しみすぎて早く作りたいですw🤣

    ありがとうごさいました😆

    • 1月20日