※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チーズから雑巾臭?汗臭いような匂いがしたような…?タコライスにかけたの…

チーズから雑巾臭?汗臭いような匂いがしたような…?

タコライスにかけたのですが、ふわっと香った気がして
もしかして腐ってた?!と思い残りのシュレッダチーズの袋の中を嗅いだのですが特に雑巾臭はしませんでした。

タコライスの素を使ってたのでスパイスの匂いと相まって臭かったのか…?これで腐ってたらやばい…

かなりびびってるのでどなたか前向きなメッセージください😭

チーズは開封済みのものでしたが、比較的最近買ったような気がしてます。賞味期限は未開封の場合と分かっていますが、来月末でした。

コメント

ママリ

残りのチーズを嗅いで大丈夫なら、まだ大丈夫かと思いますよ!

ただ、暑さもあり傷みやすくなってるでしょうので、早めに使い切りましょ😊

シュレッドチーズ、開封後は冷凍がオススメです✨😊意外とカチカチにならないので。

• ママリ

ママリ

タコライスの素に、香辛料のクミン入ってませんか?クミンは汗臭いような香りに感じることありますよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    最近と思っていましたがもしかしたら1ヶ月近く経ってたかもしれません…
    残りのチーズはまだミルクっぽい?匂いがしたので大丈夫と信じたいです泣

クミン入ってました!

• 1時間前