※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が予定日から1週間以上来ないのですが、先月は夫の出張が重なり排卵…

生理が予定日から1週間以上来ないのですが、先月は夫の出張が重なり排卵日付近の12/22の1度しか仲良し出来ていません。(ルナルナでは排卵日予測は12/24でした)

ルナルナでは生理予定日は1/10で、妊活中ということもあり、1/10に1度だけ妊娠検査薬を使ったところ、真っ白陰性で「まあそうだよね~」くらいだったのですが、

今日まで生理が来ないので、家に余っていた排卵検査薬を先程したところ、陽性が出ました(使い方が違うのは承知しています)

でも本当に12/22の仲良しで妊娠していたとしたら1/10にはもう薄く陽性出る頃ですよね?😅
これでも妊娠の可能性はあるのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がズレてたら生理予定日に検査しても陰性になる可能性はあります。
使用期限が切れてる検査薬だと偽陽性になることもあるのでもう一度検査薬する必要がありそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

行為が22日のみなら10日には出る頃なので可能性ないと思います💦