※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有し、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ままり

イヤイヤ期2歳、ちょっと反抗期4歳、ダブルで辛い😇
朝から深夜まで旦那は仕事(平日休)
こういうの言っても専業主婦だから当たり前だろ…と思われてそうで言えないし言わない

ストレス発散はドラマ見て他の視聴者の呟き見てそれなー!って1人で突っ込むwさみしいw

ママの皆さんお疲れさまです

りい

空になったペットボトルはキッチン台に置くな💢💢💢
捨てろ💢💢💢
子供でもできるわ💢💢💢

ゆちゃ

2ヶ月ぶりくらいに寝かしつけに苦戦した〜😵‍💫
昨日打った予防接種も関係あるのかなぁ。今日吐き戻し多かったし気持ち悪かったのかなぁ。
やっと寝た〜😵‍💫

mm

年に何回しかない、旦那が飲みに行くこと。
たまにはそういう日も必要だし行ってきていいよってホントに思うのに、なんでこんなイライラするんだろ😇
急に泊まりになったからか?
私も家飛び出してどっか行きたいわ😇

はじめてのママリ

1週間ぶりに1時間半くらい自分時間取れた!睡眠時間削ってだけど。

平日は仕事、帰宅後はワンオペ、寝かしつけで寝落ち、目覚めたら深夜2時なんで、自分時間なんてほぼない。

でも、みんなこんな感じでがんばってるんだよな〜

夜勤してる人もいるし💦
みなさん、すごいです

あんも

なーんにもする気にならんのよ
コープの注文しなあかんし
先輩のラインとか返さなあかんけど
なーんにもしたくねぇ
頭を使いたくねぇ…

はるん

今日で息子も3歳!
3年前の今ごろは陣痛が始まって、全然眠れなかったなー笑
まさか予定日より2週間も早く陣痛始まるなんて思ってなかったからびっくりした😂

生まれた時は小さくて心配もあったけど、ここまで大きなケガも病気もしないで成長してくれてよかった☺️
お誕生日おめでとう!

ままりん

いつも明るくて強くて刺青めちゃくちゃ入ってるコワモテの男が入院でめちゃくちゃメンタル弱っててさみしいなんて言うもんだからキュンキュンしてる笑
強い男が弱ってたらキュンキュンしませんか?😂

はじめてのママリ🔰

泣かないときはずっとぐっすり寝てると思ってるのかな?
泣かないだけで寝てない時たくさんあるし、おしゃべりもすごくてこっちは寝不足。
赤ちゃん産まれてから、寝室で一緒に寝るなんて数えるほど。
おしゃべりすごくて眠れなかったって言って、それは大変だよね、と共感してくれるのは嬉しいけど、でも泣かないだけいいよね、はこっちのセリフだよ

ままり

色々やること多すぎてどこから手つけたらいいかわかんない状態😇
幼稚園の入園準備とかもいつから始めたらいいのかしら?🙃
3歳児幼稚園で使うコップとか箸セットやら今買っても好きなキャラクターとか変わるよね🙃
幼稚園で使うサブバッグも自分で作れるわけないから作ってもらうってなったらそうゆうのやってるお店にも行かなきゃいけないよね😇
色々下調べしなきゃいけないよね😇
はぁ、、子供たちと21時ぐらいに寝落ちしちゃうのやめたい🙃

はじめてのママリ🔰

生理前かな...ニキビ酷いしイライラやばいしむくみもひどい

ちゃぽ

昼寝しすぎたせいか、寝たいのに寝れない、、夜食のお豆腐美味しかった。でもまだなんか食べたい、、おなか苦しくてしんど😭

r

凄く眠たいけど寝れない。
なんでこんなに旦那に
イラつくんだろう。
子供達2人連れて出てたけど
家の事わ当たり前になんにも
してくれてなくて。
それが当たり前なんだけど
話しかけても、なんか、そっけなく返されて、なんで?私なにかした?
私だって家族と出掛けたいし、
お前と出かけるより楽だし、楽しいんだよね。

はじめてのママリ🔰

子育て頑張っている皆さんの1日が、少しでも平穏無事に終わりますように🌆

あおいろ

ひねくれ過ぎてまわりは幸せそうでいいねー。としか思えない。何も楽しくない。旦那がストレス。

r

ストレス発散なにかないかな?