※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
子育て・グッズ

母乳パットがブラジャーから漏れてしまいました。外出時に困っています。何か対策はありますか?

母乳パット入れてるのにブラジャー追い越してシャツまでビショビショになってしまいました💦💦
家だったから良かったものの、外出先だったら恥ずかしいですーーー😱‼
母乳パット2枚重ねは爆乳になってしまうし(笑)💦
何かいい方法はありますか?

コメント

ピコおじさん

私は夜、服までびちゃびちゃになってしまっていたので恥ずかしながら生理用ナプキンあててました💦
母乳パッドは小さくてすぐズレちゃってダメでした~💦

• ねまい

ねまい

生理用ナプキンあててたんですか???
    思い付きませんでした!!
    肌触り良さそうですね👍

• 5月11日
  • ピコおじさん

ピコおじさん

そうですそうです(笑)
    緩めのブラをつけていたせいか、横になると母乳パッドがずれてしまっていたのでそれをカバーするのに使ってました😂

• 5月11日
ちぃ,

普通の使ってますか?
たくさん出る人用のものもあるので試してみるのもいいかと💓
あたしも最初の頃は普通のだとタプタプで、多い人用の使ってました💦

• ねまい

ねまい

多い人用のなんてあるんですね?
    探してみようと思います!!

• 5月11日
  • ちぃ,

ちぃ,

https://www.amazon.co.jp/ピップ-マミーパット-高吸収-64枚-32組)/dp/B003AOBKMA
    こうゆう感じです!

• 5月11日
ひなころ

外出先でなったことありますー!!!😂(笑)
母乳パッドから滲み出たので、乳首中心にまーるく服が濡れて!車のなかで旦那が見つけて大爆笑でした!!(笑)

おっぱい潰さないようにと、小まめにパッド変えるくらいしか私は思い付かなかったです😭
もう少ししたら母乳の量と赤ちゃんの飲む量が合ってくるので、それまでの辛抱です!✨

• ねまい

ねまい

まだ母乳の需要と供給が釣り合っていないです💦
    もっとグビグビ飲んでほしいけど、あんまり大きくならないでほしい😅

• 5月11日