※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の検診の件について3、4ヶ月検診は、どっちかの検診に行けばいいん…

子供の検診の件について

3、4ヶ月検診は、どっちかの検診に行けばいいんですかね?
それとも3ヶ月検診と4ヶ月検診どっちも受けるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかに行けばOKですよ。
市から手紙が送られてきて検診日を指定されます。手紙を待っていれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診日とかはかいてないです、自分で予約しないといけないです

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自治体によって違いますよね。どちらかを受ければ良いと思います。不安であれば、市の子育て支援課に電話したら確実に教えて貰えますよ😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によって案内が来ます!

だいたい3〜4ヶ月検診、っていう名前で、
今満3ヶ月、その月に4ヶ月になる、っていう子たちばっかりがくる検診があります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になった後でもいいんですかね!検診
    3ヶ月か、4ヶ月のどっちかを受ければいいんですかね?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は日付指定されてたんですが、自分で予約を取る感じですかね?
    それだとできれば3ヶ月〜4ヶ月の間、4ヶ月過ぎでも問題ないかと思いますよ!あくまで頃、ですし!

• 9時間前