※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
子育て・グッズ

2番目1人で食べさせるよりか大人があげちゃうの多くてスプーンの練習全…

2番目1人で食べさせるよりか大人があげちゃうの多くて
スプーンの練習全くさせてないんだけど、
今からやるにはどんなメニューがいいのですかね🤣もう、大人と同じのあげてて、こい味のは薄めたり別で何か作ってるんですが、2人目は雑になってしまってて🤣

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

2人目雑になるのわかります😂
スプーンの最初の練習は
リゾットとかおじやとか普通の
白米よりすくいやすそうでした!
ベビーダノンとかもおすすめです☺️
固形が多いのでフォークのほうが
うちは楽でお好み焼きや一口おにぎり、
トマトやイチゴなどが早かったです😌

• ちゃんみー

ちゃんみー

オジヤとか作った時はやってみようかなあ🥹
    なるほど!おこのみやきいいですね😍少しずつ進めないとなぁ、、、笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
うちも2人目一歳半ですが、最近まで手づかみだけでスプーンを出してすらなかったです😂
最近、スプーンを置くとたまにそれで食べようともしますがやっぱり手づかみばかりするので、ご飯とか落ちにくそうなもの(コロっとした野菜とかお肉はすぐ落ちる)をすくって置いておくと食べるようになってます。
あとヨーグルトとか手づかみできないものとかもスプーンで食べるを促せると思います。

うちはストローの練習もずっと忘れてて、コップは上手に飲めるのですがストローいまだに吸わない(ほとんどあげたことない)です😅

• ちゃんみー

ちゃんみー

わかってもらえてらくになりました🥲w
    なるほど!ヨーグルトやってみます。だいぶ2人目って適当になりますよね🥹

• 6時間前
ママリ

保育園に通うのであれば練習したほうがいいと思いますが、そうでなければ幼稚園に入る3歳か4歳までに習得すればいいので焦らなくていいと思いますよ!

• ちゃんみー

ちゃんみー

保育園に通う予定なのでやります笑🤣🤣

• 2時間前