はじめてのママリ🔰
引越し5回ありますが毎回煙たがられました…なんで今回は手紙入れるだけにしましたがそれでも大谷さんにクレーム行ったので人によるかなと…顔合わせたら言うくらいで今の時代はいいのかなと
はじめてのママリ
せめてお隣とお向かいくらいは行った方がいいと思いますけどね。
賃貸じゃなくマイホームならなおさら。
でも、ご主人とお子さんだけで挨拶にこられたご家族もありました。なので、そこまで気にしないと思いますよ😊
smrh0929
四年前に引っ越してその時はコロナが流行ってた時期でしたがマスクをして家族みんなで挨拶に行きました😌
その後、二軒ほど家が建って挨拶に来られましたが二軒とも家族みんなで挨拶に来られましたよ☺️
この先ご近所さんとの付き合いがあるかどうかは別として最初の挨拶はみんなで行かれた方がご近所さんから顔を覚えてもらうのにはいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
賃貸ならともかく、持ち家でましてや戸建てなら挨拶行かれる方がほとんどだと思いますよ💦
主さんの感覚の方が正しいと思います!
うちは10年前ですが、両隣、お向かい、斜めお向かいのお宅には伺いました。
コロナ禍で多少変化はあったかもしれないですが…
ご主人がいなくても、お仕事忙しかったのかな?とかで私ならそこまで深く考えないです😊
主さんとお子さんだけでも、行かないより絶対良いです!
はじめてのママリ🔰
去年引っ越ししましたが、お伺いした時間帯でお留守のお家もあったので私と子供だけで挨拶したお家もありました😌
そこまで気にされないかと思います😌
コメント