※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

【発熱時に目を離してしまった】本当に、母親失格だと思います。10ヶ月…

【発熱時に目を離してしまった】
本当に、母親失格だと思います。
10ヶ月の次男が18日の夜から38℃の熱をだしています。
ぐったりとした様子もなく、熱以外はいつも通りで私も油断してしまい、寝かしつけた後、寝室から出て1時間半くらい、目を離してしまいました。

その間に熱性痙攣が起きていたらどうしようと、とても不安です。
自業自得だし、目を離した自分が1番悪いのですが、どうしたらいいかわかりません。

寝室に戻ったとき、ドアを開ける音で起きてしまい、しばらく泣いていました。
座れるし、顔色もいつも通りだし、抱っこしたら落ち着いているし…と考えつつやっぱり不安です。

明日、病院へ行く予定なのですが、夜間診療にかかった方がいいでしょうか…

コメント

ママリ

起きて泣いて座れるなら意識障害もないです。
普通の中途覚醒の夜泣きなので夜間受診は必要ないと思います😅

みー

明日、様子が変わらなそうなら大丈夫だと思います!

子供が発熱したからといって
24時間様子を見ておくなんてなかなか
できないと思います。

うちも先週下の子がインフルエンザに罹り
高熱を出してましたが上の子たちの
お世話などで目を離してる時間も
たくさんありましたが今は元気に
しています。

全然母親失格なんかじゃないです!!

子供が発熱すると大変ですよね。
お疲れ様です。

ママリ

娘は熱性痙攣おこした時、静かに震えていて寝てたら気づかなかったかも、、と思い怖くなったことがあります。
普段はカメラで見守りつつリビングで作業したりしますが、高熱の時はなるべくそばにいて寝る時も数時間おきにアラームをかけて起きるようにしてます💦
熱性痙攣であれば数分でおさまり大丈夫なことが多いですが、脳症などの痙攣に気づけなかった時が怖いのでなるべくそばにいるか、見守りカメラなど使うといいと思います😊
別室だと本当にわからないと思うので💦
今なにも変わった様子がないなら大丈夫だと思いますよ!
熱性痙攣がおきたかわからない不安を病院で伝えたところで医師も何もできないので、、。
大事な我が子の事なので不安になりますよね😣
何かしら対策しつつ、休める時に休んでくださいね!