はじめてのママリ
鼻水吸うのは必要になってからでもいいかもしれません💦
ブレンダーはあったら便利ですが、無くても何とかなります😌
はじめてのママリ🔰
鼻水吸うやつは我が家は必須でした😂
鼻風邪引いたときあるとほんと一生吸ってます!笑
ブレンダーはあると楽って感じです🤣
なくてもできんことないかなあって感じでした!
なこ
電動の鼻吸う買って良かったです!
ブレンダー買いましたが何かと使えて便利ですよ💪
はじめてのママリ🔰
鼻吸うやつは
うちは保育園行くようになってから(1歳すぎ)買ったので
とりあえずなくても大丈夫かと🙆♀️
ブレンダーは重宝しましたね!!👏
でもなくてもどうにでもなるので
うちは必要最低限の機能しか付いていない安いやつにしました🙆♀️
それでも事足りたので
あれば便利、でも高価じゃなくていい、ぐらいの感覚ですね👍
はじめてのママリ🔰
どちらもあった方が私は良かったです🥹✨
結局後から両方買いました笑
鼻水は出産前に手動タイプを購入してましたが、風邪引いた時鼻水がうまく吸えず中耳炎になり毎日耳鼻科通院して大変でした💦
生後11ヶ月になり自動を購入したら耳鼻科並みに鼻水吸ってくれて良かったです!!笑
ブレンダーの方も最初は胡麻すりを使ってましたが、10倍がゆを網でこしたりと面倒になり途中からブレンダーを購入しました😂数ヶ月だし使わなくなるだろうと購入しなかったのですが、本当に時短になりました💡
でもブレンダーは今11ヶ月ですが使ってません笑
ひー
息子はよく風邪引くので鼻吸い必須でした!鼻水そのままにすると咳がひどくなったり中耳炎になったり体調不良が長引く原因になります!
手動の【ちぼじ】がおすすめです。電動は音がうるさくてこわがりましたので…
ブレンダーは本当に最初の方のちょっとしか使わないですよ!いらない派が多いと思います。
私は料理に使うのでそもそも持っていましたので使いましたが、食べるのは小さじ1とかなのに大量に作らないとブレンダーで潰せなくて😂すり鉢が欲しいなと感じてました。。。
もも
どちらも使いました!✨
コメント